Был я беспечен...

Владимир Полуничев
Был  я беспечен и наивен,
Когда ты в этот мир пришла, -
Делами занят был "большими",
А ты? - росла, росла, росла...

Листались годы незаметно,
В них... недосуг было вникать...
И... не вернуть тех дней заветных,
Как  ты  меня  умела... ждать.

И как  встречала, обнимая,
Когда на руки брал тебя -
Ребёнок: чистая, святая,
Так  искренне  меня  любя...

Зачем старался быть... суровым? -
В  смущении витал своём
От чувства,непривычном, новом:
Я "папой"  в  детстве  стал  твоём.

И, знаешь,мучит ностальгия:
Малышку за  руку ведут,
Увы,уже совсем  другие -
А наше время... не вернуть.

*****

Теперь... я жду тебя,  родная.
О, да! - у Леты свой  закон.
А ты, границы  все  сметая,
Приедешь, в маленький наш дом...