Фасолью белой...

Сиреневый Туман 59
                Деревня  пахнет  молоком,
                Как  детство  в  вафельном  стакане,
                В  киоске  с  низким  потолком
                Я  трогал  счастье  языком...
                Гадали  облаку  цыгане...
                Дымятся  печи  в  сбитый  кнут,
                Ложится  к  хлебу  запах  сала,
                Фасолью  белой  гуси  в  пруд,
                Из  раскричавшихся  минут,
                На  крыльях  птичьего  начала.
                В  крапиве  груши  с  тишиной
                Зарёй  исподнего  налива,
                В  помятой  кепке  за  спиной
                Луна  с  бревенчатой  стеной
                За  ветром  в  хвост  кобыле  сивой...
                К  глазам  во  сне  крадётся  плед
                С  печалью  скрипки  за  туманом,
                Полынь  в  росе  ворует  след
                За  эхом  шедшего... конверт
                В  тени  горбушки  над  стаканом...
                Солёный  вкус  горячих  слёз
                Смахнёт  украдкой  в  занавески,
                Судьба  заждавшихся  берёз,
                Когда  растянутый  обоз,
                Растает  в  вынужденном  блеске...

                Последний  воз  на  тонкой  леске...

                Безмолвной  спесью  в  коноплю
                Снисходят  войлочные  тучи.
                Живу, работаю, люблю...
                И  прославляю, и  молю...
                И  обнимаю  свет  могучий...

                2  октября  2023  года.