принцесса купит сапожки

Елена Никитова
А солнце бывает разным,
Бывает, как мы с тобой.
Обманы всё, сны да сказки,
Неведение и покой.
А солнце горит над лесом
Склоняется на закат,
От юной смешной принцессы
Остались одни глаза,
Все изменилось, осень
Пергаментом на щеках,
И, кажется, жизнь уносит,
Как желтые листья в стихах.
Принцесса среди деревьев,
Окутанных легкой хандрой
Уже ни во что не верит,
Не верит, как мы с тобой.
В бумажном стаканчике латте,
Невкусный, но компромисс.
Нахлынула, как расплата,
Случайная встреча с мисс
Из телефона мужа -
Улыбчивая беда.
И муж то давно не нужен,
Но настроение, да,
Испорчено, так бывает,
Тоска по себе самой,
По времени, что ускользает,
По жажде той, холостой,
Желанной такой жизни.
Оставьте уже одну!
Принцесса не хочет принца,
И прежнюю жизнь вернуть.
Не хочет веселья, шума,
Ни женских простых забот,
Принцесса не хочет думать
О будущем наперёд.
Картинка почти понятна,
Осталось лишь два штриха,
И солнце уже приятное
На нежных ее руках
Ласкается, словно кошка.
Но нужно идти домой.
Принцесса купит сапожки,
А как же,
Как мы с тобой.