Мысль

Анатолий Акименко
От света к цвету,
От лета к бреду.
Мы ждём чего-то, крутя планету.

Мы таем тихо,
Уходим лихо.
Напоминая больного психа.

Кропя монеты,
Чужих секреты,
Кладём кивая мы на советы.

Чем больше красок,
Прекрасных сказок,
На лживых лицах, тем больше масок.

Зачем мы живы
Без перспективы,
Ища надежду или мотивы.

Считая годы,
В пределах моды.
Бежим за смертью, не помня роды.

Не пахнут розы,
Безвкусны слёзы.
Нет идеальной для жизни позы.

Мы одиноки
В конце дороги.
Не принимаем судьбы уроки.

Но не об этом
Писать поэтам,
Любой закат забыт с рассветом.