Наказ сентября

Людмила Сеидова
    Под ветра озорного свист
    В раздетой осенью аллее    
    Летал бумаги чистый лист,
    В листве оранжевой белея.

    Но стих внезапно ветра шквал.
    И, сделав круг последний вальса,
    Лист с тихим шелестом упал,
   Как-будто мне он в плен сдавался.

    Наверно, было неспроста
    Меж листьев,уносимых ветром,
    Паренье белого листа.
    Наказ прощальный без конверта

    Сентябрь прошедший передал,
    Чтоб жить и в одах, и в сонетах.
    Чтобы талант не увядал
    Листом осенним у поэта.