Крик войны

Елена Задремайлова
Горе высушило слёзы,
Только боль в душе и стон
Утешенья нету, поздно
Кровоточит лик икон.
Сыновья на поле боя
Принимают смерть свою
Но, не стоя на коленях
С  гордым взглядом
И в строю.
За Россию боль немая
Стоны, взрывы, едкий дым...
Ни конца войне, ни края
Молодой вдруг стал седым.
На душе такая тяжесть
Тяжело её нести.
В сердце боль не перевяжешь
Бездна, пропасть на пути.
Но вспорхнет свободной чайкой
Над волной войны солдат...
Вскрикнет. И над лесом, стайкой
Журавли в закат летят.
То не птицы, чьи-то души
Опаленные войной.
Мать остановись, послушай
То кричит сыночек твой!