Любовь умирает последней

Анатолий Аржиловский
Здравствуй. Я тебя почти не узнал.
Мы не виделись, кажется, целую жизнь.
Может быть, это Бог мне тебя показал.
Или может быть звёзды, случайно сошлись.

А ещё может быть, когда совсем тяжело.
Когда умирает даже вера в людей
Когда: “К чёрту всё”, когда: “Да ну его”,
Мир из сотен, из тысяч, из миллионов дверей!..

Мир из сотен и тысяч, открывает всего одну,
Из которой пробивается света нить.
Я сегодня, как-будто, еще живу.
Я почти что уверен, что будем жить.

Знаешь! Я тебя совсем не узнал.
Может быть, это и вовсе не ты.
Но вернулась надежда в пустой вокзал.
И с надеждой вернулись мои мечты.

Анатолий Аржиловский
02.10.2023