Лёд на пруду потрескался внезапно

Алёшка Емельянов
Лёд на пруду потрескался внезапно
от звёздных стрел, спускающихся вновь,
ударов солнечных, негласных, неопасных,
как бы от камешков в морозное окно.

Лучи трассировали, целившись в сугробы.
Трещали корки, остовы машин,
сосульки падали и брали снег на пробу,
а гипсы наста трескались в тиши.

Весь жёлтый ком в графитно-сизом небе,
что золотилось только лишь слегка,
сиял, лучился, словно был целебен,
и раздвигал крутые облака.

Такой вот день когда-то видел в дымке.
Сегодня ж час светлей и горячей -
растаял я от женственной улыбки
(от самоцветных, радужных огней)!



Елене Захаровой (Григорьевской)