Октябрь пыжился

Екатерина Соболева 2
Октябрь пыжился  в небесной нише
И солнце прятал в сером рукаве.
И дождь неспешно пошагал по крыше,
По рыжей опадающей листве.

А я ждала лучи, что красят кроны,
Сгорающих от осени берёз...
Но сохранив природные законы,
Дождём мочило шар земной насквозь.

Да будет ливень!Накипь пусть смывает
От зла людского, зависти и лжи,
От подлости, что душу убивает,
И от межи шагает до межи...

Разгонит ветер тучи и умчится,
Продолжит осень жёлтым рисовать.
И всё хорошее ещё случится
Чтоб светлым миром мы смогли дышать.