Поэтом быть таланта мало...

Юрий Журавков
Поэтом быть — таланта мало.
Такая жизнь. Как ни крути,
Но всё же нужно для начала
Хотя бы спонсора найти.

Без денег книги нет в печати
И выступлений тоже нет,
И будь ты хоть поэт в квадрате —
Ты неизвестен как поэт.

Талант, конечно, не отнимут,
Сколь на себе ни рви волос —
В Союз писателей не примут,
Покуда не заплатишь взнос.

В краю, талантами богатом,
Кого-то сложно удивить,
Но, чтобы стать лауреатом,
За конкурс надо заплатить.

Пиши стихи или романы,
Мечту свою в душе храня,
Но в люди выйдут графоманы,
Что наподобие меня.

29.09.2023