Критика

Руслан Чуркин
Алексею Лоскову православному поэту
Алексей здравствуйте!

Рад читать стихи Ваши, интересно пишите.
Мы с Вами на одном поле пишем-пашем,
Оно досталось по наследству, стало нашим.
И не дай Бог нам всуе помереть на пляже,
Мы, скорее за Русь — костьми ляжем.

Начинал читать Вас урывками,
А Вас надо читать задумчиво.
Иначе мысли скачут рыбками,
Или сиротятся межеумками.

Алексей
Благодарю Вас!

Руслан
Спасибо! С разрешения продолжу.

Вообще, при чтении стихов Ваших —
Много противоречивого.
К рифмам претензий нет. Хороши!
Но размер не невыдержан.

Гуляет и скачет как конь — "пятистопник".
Таки отловишь глазами дольник,
Но вслух прочесть — язык заплетается.
Не даётся Таинство.

В целом же всё весьма интересно,
Сижу допоздна, читаю резво,
Хотя иногда крышу сносит.
Господи прости!

***


Анне Опариной стихослагательнице

Не парьтесь Анна. Вам пора:
Уйти от полуфабриката,
Где жгут великих плагиатом
И рубят стих от топора.

***

Николаю Боголюбову

В Москвабад пришёл угар,
Режут крик — Аллах Акбар!
Уммы молятся в церквях
И мечетях...Бисмиллях!
И счастливей всех на свете,
Бегают мигрантов дети.
Путина электорат —...
Строят Новый Халифат.

***

Разное

Не мечите бисер свиньям,
Не давайте им мечи,
Они ноги на стол вскинут,
Захотят вас замочить.


***
Трудный день.
Весь в интернете.
Еле ноги волочу.
Кто за это всё ответит?
Меня губят —
Я молчу...

***

Краткость — сестра Таланта,
Переходя на Личность.
Даже для Фолианта —
Цениться Лаконичность.