Я снова строю замки из песка

Елена Дубинова
***

Я снова строю замки из песка.
Прочнее камня, дерева и стали.
Мне говорят, что смоет их река,
Ночной прибой их унесёт в иные дали.

Там переплавится ночная мгла в рассвет.
Приветливы и радостны там люди.
Там чудесам запретов вовсе нет.
Когда-нибудь и мы с тобой там будем.

Сотку дома из белых облаков -
Пусть будет мир и сказочен и светел.
Но этот мир, по-прежнему, суров.
Мне говорят, что их развеет ветер.

Отправит их он в дальние края,
Где чудеса случаются поныне.
Мы будем там с тобою - ты и я -
Когда-нибудь, края земли покинув.

28.07.2023