Судьба

Татьяна Рыкованова
Вот бы знать всё на свете заранее:
По какой нам дороге пройти,
Где какие  нас ждут испытания,
С кем по линии жизни идти...


Не ломать с горяча,не угадывать,
Где ускориться, где потерпеть.
Не жалеть о своих ожиданиях,
Где от лести не разомлеть.


Если б знать всё на свете заранее....
С кем расстаться, кого найти,
И не тратить все силы последние,
На того кто решил уйти.
Кто при первой возможности бросится,
На краю невидимой пропасти,
От беды тебя отвести.


Не стоять и не ждать, не прятаться,
Не свернуть с своего пути.


Знать бы всё это где-то заранее...
Где по жизни тебе повезёт
И как жить, чтобы больше не каяться,
Где источник всех благ живёт?
И о скрытых других  дарованиях,
Где же спрятан тот самый талант?
Не искать никаких оправданий,
Вновь сиять как чистый бриллиант!


Кто б сказал обо всём заранее?!
Чтобы жизнь и  судьба в один такт...
Без мучительных слёз проливания,
Взяв на несколько лет антракт.
Не бросать в пустоту обещания,
И любовь никогда не терять.


Мы не знаем как было б заранее,
Я сама  выбираю свой  путь.
Пусть идёт всё как есть-
Это правильно.....
Только главное, Ты-Будь!


Не хочу я знать всё заранее,
Мне не нужен никто другой,
Через тысячи дней ожидания
Я тебя выбираю душой!


P.S.Любимому мужчине,самому дорогому и близкому.