сонет 41

Антуан Де Ла Мармот
Рука Творца любым созданиям рада!
Раю присуща жизнь, а аду - мор.
Живы шедевры из райского сада!
Но человечеству привычней натюрморт...

И вот - пусть бесится Амур-проказник.
Влекомый им, тобой я увлечён,
Красавица! Есть два пути - проказа
иль путь тебя завоевать с мечом!

Болею куртуазною любовью.
Болею я. Но ведь и ты больна!
Когда своей прекраснейшею бровью
дала надежду ты с живого полотна!

Я лучше буду поражён с тобой Амуром,
Чем умерщвлён чёрта проказною натурой.