Прогулка

Наталья Фомина 5
У кого- то осень золотая,
У меня она совсем другая-
Ветреная, хмурая и злая,
(Кто со мной согласен- тем привет!)
Солнца ждём уже почти что с мая,
А тепла как не было, так нет.

Я не буду унывать и злиться,
Лучше булок напеку с корицей,
Заварю себе с мелиссой чай,
И напившись чаю с тёплой булкой,
Сапоги надену на прогулку,
Плащ- чтоб не промокнуть невзначай.

Побреду по улицам привычным,
Размышляя о своём , о личном:
Чем же так уж нехорош мой стих?
Всё ж таки обидно мне немножко,
(Тут я воробьям рассыплю крошки,
Пусть клюют - ужасно жалко их.)

Может, лучше заниматься домом,
Варежки вязать своим знакомым,
Лишку- на базаре продавать.
Завелась бы денежка в дому,
А вот так- ни сердцу, ни уму,
Но влечёт заветная тетрадь

Первозданной белизной страницы.
Слово- словно вспугнутая птица,
Вылетит- вовеки не поймать.
Вот же- до озноба, до мурашек,
Криком- от нью- йоркских павших башен,
Болью сердца- от детей пропавших,
Что с ним делать?Как его унять?

Всё , что происходит в этом мире,
Всё живёт со мной, в моей квартире,
Пусть они наивны, пусть плохи-
Дом мой и прибежище- стихи!

Я вздохну, и улицей знакомой
Не спеша, вернусь обратно к дому,
Повторяя эти мысли вслух.
Видно, кто- то сверху так замыслил,
Что другим -и символы, и смыслы,
Для меня- лишь дома добрый дух.

Возвращусь,озябнув слегонца,
Сапоги помою у крыльца,
Мне навстречу чайник щелкнет кнопкой,
Жаль , не пью!Не то согрелась б стопкой,
(Знаешь, на смородинном листе!
Мне такой рецепт дала соседка,
Это с ней бывает очень редко)
В доме чисто и тепло везде.

Всю себя укутав тёплым пледом,
(Я его связала этим летом)
Накропаю парочку стихов.
Не шедевры?Знать , удел таков!

У кого- то осень золотая,
У меня домашняя.Простая.