сонет 83

Антуан Де Ла Мармот
Загадкой красота в тебе дана.
Молю!.. Не будь в красе змеёю гадкой.
Расчётом так коварна мне она.
Ты же останься ласковой загадкой.

Мы родились как-будто в один день.
Мы не умрём, спустя наш век, на тризне.
Любовный свет и смерти светотень -
загадка жизни и разгадка жизни.

Дитя, рождаясь, одолеет лаз,
чтоб выдохнуть наружу свою душу.
Ради дитя я тратил столько ласк!
Любовь моя, я клятву не нарушу.

Любовь, с тобой мне в радости, в печали,
Быть, небеса, - с рождения обещали.