Стремнина... дней

Владимир Полуничев
Стремнина  дней -
Мгновений  были?
Зачем мы в ней -
Судьбу творили?

Судьба  зачем?
В  ней  наши  беды,
Борьба, борьба...
С  глотком  победы...

Чьей  волею -
Пройти  всё  это?
Всерьёз и... с  ролями -
Всё ж канет в Лету?

*****

Стремнина  дней -
Мгновенья  были.
И  кто мы  в  ней,
Куда мы плыли?..