А сколько?

Валентина Барановская-Карякина
               
                Консилиумы напрасны...
                Дискуссии не нужны...
                Всего и делов-то, братцы, -
                Мгновение тишины...
                /Леонид Филатов “Мгновение тишины…”/

                И если она настанет, то как ее сохранить?
                Командовать:” Пли!” желает “наполеонов” прыть.
                А те, кто владеют миром, нам их никогда не узнать,
                По-прежнему мягко стелют и сладко желают жрать…
                Вопрос “Какой век?” напрасен, ответ нам уже не добыть,
                Прекрасен он или ужасен, а “Сколько землянам жить?”