История одной леди

Юлия Полякова-Новикова
Губам запечённым-
Приказ: молчать!
Мне, обречённой,
Нельзя закричать.

Ветрам снежным -
Землю студить!
Щекам нежным -
Битыми быть!

Связкам звонким -
Слово таить!
Верёвкам тонким -
Руки крутить!

Глазам зелёным -
Взгляд скрывать!
Плечам белёным -
Клейма печать!

Побегам клёна
Расти - в май!
Мне, клеймённой,
Ползти - в рай!

С меня, распятой,
Камень снят!
Тебе, проклятый,
Гореть - в ад!

Иллюстрация авторская(моя))))