Открываю тебя

Тони Акс
Открываю тебя заново, ожила
В каждом выдохе, в каждом движении глаз.
Словно в омуте непредсказуемости, о нас
Перемелят ни одну историю, а пока
Перебесимся, перевыберем острова
И осядем, ты выстоишься как вино.
Я губами прильну к тебе, медленно, как в кино,
Как в замедленной съёмке через окно
С занавеской, ласкающей руки, но
Слишком близко и по-настоящему, знаешь, Эн,
Я так долго ждала тебя, так зачем
Нам терять драгоценные голоса, взахлёб
Закусаю, заистязаю... Рот
Прикрывая ладонью, возьмёшь в полёт,
Мой любимый, очаровательнейший пилот.
Открываю тебя заново... Оживай,
Словно бабочка, устремляющая крылья в май.
Дай поверить, почувствовать счастье в глазах твоих,
Знаешь, лучшее отраженье меня - происходит в них.