Луна - проказница...

Елена Никулина 5
Луна - проказница, запутавшись в ветвях.
Она играет со мной в прядки.
Ведать недоброе задумала она,
И ускользнула в тучи без оглядки.

Но как же манит ее свет...
Смотрю в окно, присев на подоконник.
Хочу спросить я у нее совет
Как мне мгновения радости запомнить?

Чтоб вновь их было можно проживать.
Пусть в одиночку! Но это как бальзам на душу.
Пока они со мной и мне не страшно умирать.
И плач души не так противно слушать.

Луна - проказница,
Запутавшись в ветвях,
Скользнула прочь и не дала ответа.
Сказала лишь от шелеста листвы: "У звезд проси совета!
Они живут для исполнения мечты.
Исполнят все, что люди загадали!
Ну так поверь и ты!
Без веры в чудо, чуда не бывает!..."