А небеса полны печалью...

Ирина Букреева
А небеса полны печалью.
Слезятся осени глаза.
Прикрытые охристой шалью
Ко сну готовятся леса.

И листопад теперь всё тише.
У ног усталая листва,
К земле припав, уже не слышит,
Куда её зовут ветра.

Природа тихо замирает.
И лишь, румяна и свежа,
Рябина у реки пылает,
Засмотришься, как хороша.

Не всё ещё склевали птицы,
Летают рядом, не спеша.
А после в стужу станет сниться,
Чаруя нас, её душа.

Пока же, ранние туманы
Рассвет окутали собой.
И лишь к полудню так желанный
Прольётся солнца свет живой.

И ярче вспыхнет позолота
Почти исчезнувшей листвы,
И на мгновенье вытрет кто-то
Печаль с небесной синевы.


Илл. из Интернета.