Поедем к морю

Юлия Июльская1
Поедем к морю. Море бьется пульсом
И бродит ветерком по волосам.
Волнами памяти накатит и отпустит,
Задорной юностью наполнит паруса.

И будет утро, нас разбудят чайки ,
Наперебой, смешной речитатив.
В чем жизни мудрость? Кто об этом знает?
Поедем к морю. Море исцелит.

На поводке у собственных желаний
Мы ежедневно бьемся за металл.
Поедем к морю. Сколько нам осталось?
Искать виновных в глубине зеркал.

Уходит лето и не обернётся,
Прощать, прощаться надо налегке.
Поедем к морю, вслед за алым солнцем,
Нарисовать два сердца на песке.