Размышления о поэзии

Олег Стражалковский
Размышления о поэзии.
Пишут многие. Прозу, стихи... Я как-то задумался: а зачем? Кому нужны ритмичные строчки? Оказалось, нужны. Я вот о чем: все в мире рушится. Горы осыпаются, высыхают моря... Человек строит, ураган сносит... Насколько сложно создать и легко потерять... Причем тут стихи? Есть понятие Ноосфера. Придуманное, но... есть. Связь Природы и Человека. Связь Биологической Жизни и человеческой активности. Изучено, доказано... А есть Логосфера. Все сказанное, написанное в Истории. Но ведь это же часть Ноосферы? Значит она тоже влияет на Жизнь Планеты? Как?
Знаете, вот... вода... Простое вещество, самое распространенное на Земле. Нальем стакан из крана и поставим в морозилку. Через некоторое время появятся точки на поверхности, потом они соединятся линиями, проникнут вглубь... Лед. Что это? Кристалл. Только был хаос и вдруг кристалл. Структура. Порядок. А если разморозить? Структура сохранится. Получим жидкий кристалл в стакане. Воздействие такой воды намного сильнее на организм человека. Человек написал стишок. Простой. Катрен. Кривенький, детский... Он стал точкой. Со временем появится у него связь с другими точками. И вот появляется логокристалл в логосфере. Порядок. Повлияет ли он на Ноосферу? Стопроцентно. Порядок Ноосферы- это наше Будущее. Хаос в Ноосфере- Смерть человечества. Что происходит в нашем мире? Хаос атакует ментальность Человека, стремится разобщить, сморщить Логосферу до размера Тик-тока. Повсеместно, через СМИ, Интернет, формируется мозаичное сознание. Изобилие разной информации не дает времени на поиск причинно-следственных связей. Одни понятия подменяются другими. Рушатся константы. А тут человек, и не поэт вовсе, написал пару строк и... вот еще точка, линия... Кристалл. Перфекционисты с пуристами, пожалуй, обидятся на меня за эти строки... Как так любое???
А чистота языка, правила стихосложения??? Мы, дескать, хотим, чтоб не хуже... Увы. Вторично. Что хочу сказать... Пишите. Читайте. Спорьте. Думайте. Боритесь с Хаосом. Ради детей. Ради Будущего. Олег.