Зрелая женщина

Зинаида Щеглова
Кто так звонко стучит каблучками,
Разбудив кабинетную тишь?
Цок-цок-цок, пронеслось этажами...
Как всегда ты куда-то спешишь.

По брусчатке шаги затихают:
Молоточком уже тук-тук-тук -
Шпильки новые нотки сплетают...
Ах, как нравится мне этот звук!

Будто бег ручейков, что стозвоном
Прорвался сквозь растаявший снег,
По траве молодой и зелёной
Начинает весенний разбег.

Так стремительна, неугомонна
Ты под стук-перестук каблучков,
И глаза и душа неуёмная
Так светлы среди серых дымов.

Ты мечта чья-та, чья-та надежда,
И зелёная в небе звезда!
И пускай говорят, как и прежде-
Не бывает такой никогда...

Ах, загадка... роскошная, милая,
Бесенята танцуют в глазах...
Лишь сама знаешь, так ли счастливая,
Как судачат вокруг, говорят...

Смотрят вслед восхищённо мужчины:
Вот такую бы мне, как подарок...
Но не трогают эти смотрины -
Мир красив и без них, и так ярок!

Смешливая, звонкая словно ручей.
А стоят ли эти... сгоревших свечей?

Ты всех ослепишь, очаруешь, сразишь
Харизмой, нарядами... боже - Париж!
Идёшь вся такая... всех ярче огней!
И где тот, кто стоит тех самых свечей?