Мечта о Рязани

Сергей Викторович Казарин
    Для племянницы Евгении.

Едва проедете Скопин прибрав верст 20 лишнего,
Вам попадётся городок с названием Шелемишево.
Там ничего такого нет, чтоб поразить воображение,
За исключением одного- жила там раньше Женя.

В том "романтическом" краю, где нет высотных зданий,
Промчались юности года с мечтою о Рязани.
Увы, прошло немало лет, пока получен был ответ
На просьбы и стенания для Жени из Рязани.

И славный город на Оке, где родина Есенина
Радушно встретил наконец красавицу Евгению.
Согрел её в объятиях жарких, развлек в кафе и аквапарках,
Сводил в 3D кинотеатры,  сражались в боулинг с азартом.

Вдруг осознав, что в жизни всё возможно
Она спешит скорее в  Центр молодёжный.
Явив талант, всех поразив крутым вокалом,
Ведущих прим на сцене сразу обскакала.

И пусть в быту скромна, не склонна к эпатажу
Но на подмостках- мастер главных персонажей.
Поныне помнит стар и млад чарующий со сцены взгляд
И жаждет с нетерпением вновь насладиться её пением.

Но вышел срок - на сцену ни ногой,
Возник у Женечки мгновенно план другой.
Она решила для себя, что снизойдет
Пожалуй только до показа мод.

Ждет Муром, Ярославль и Касимов
Девчонок рязанских в нарядах красивых.
Ждут в Подмосковье сезонных показов,
Правда в Москву путь, увы, всем "заказан".

А жизнь идёт, года бегут,
Достойно пройден институт,
Вот в теле тайные включились механизмы
И захотелось как-то вдруг семейной жизни.

И тут на сцену вышел он-
Красавец, сердцеед Антон,
Умен, воспитан, образован
В карман не будет лезть за словом,

Румян лицом, упитан телом,
По жизни занят важным делом,
Он детский тренер по футболу,
А на работу ходит в школу.

Ну вообщем кавалер, что надо,
Хоть и не пел ей серенады,
Но Женя приняла решение-
Готов к семейным отношениям.

Сидит теперь с ребёнком дома,
С доселе чувством незнакомым.
Глядит на мир счастливым взглядом,
И никаких ей сцен не надо.

PS.Едва проедете Скопин, прибрав верст 20 лишнего,
Вам попадётся городок с названием Шелемишево.
Там Оли, Маши, Лены, Тани
Живут с мечтою о Рязани.

Рязань всегда откроет двери,
Для тех, кто смог в себя поверить.