В лугах ещё зелёных

Мария Сальцман -Шторм
златокудрая, шальная -
сыплет наземь златой лист,
то закружит, то завьюжит,
то взмывает вихрем ввысь

то расплачется дождями,
то одарит ясным днём -
к себе в гости приглашает,
в лес окрашеный огнём

щедрости забыв предела
изобилием  дары -
в янтарях краса калина
и рябины хороши

а в лугах ещё зелёных…
листья брошены в мольберт
и узор меняя тему,
добавляя комплимент