Мать

Тишина 16
Сидит на трухлявом кресле,
Со слабой надеждой смотрит в окно
Вдруг звонок будет не к месту,
Сам не звонит, мать привыкла давно.

Он занят ,он вечно в заботах
Она понимает, но все-равно ждет.
Может приедет в субботу,
Или хотя-бы, на Новый Год.


Отрывной календарь все теряет листки
День проходит за днем,год за годом идет
Мать все грустней, взгляд полон тоски
Но все-равно любит,все-равно ждет.

Старый клен вместе с нею, темнеет от слез,
Все ближе к земле наклоняясь.
Почему забываем о важном, вопрос.
За призрачным призом гоняясь.


Он однажды приедет,вспомнив на миг,
Ту, которой обязан жизнью.
Но поздно, кресло пустое стоит
А клён ,уж покрылся гнилью.