Так бывает, что дети взрослея от нас уезжают

Шипунов Александр Михайлович
Глядя вверх я увижу луну, ты горячее солнце,
Хоть по стрелкам часов наблюдаем мы время одно,
Но двенадцать часов в поясах - рубежом остаётся,
И в онлайне сетей, день за днём, мы ждём голос родной.

Свои дети, семья - ты живёшь в повседневных заботах,
Но для матери тот-же ребёнок, что очень любим.
Совсем рядом находимся, если считать по широтам,
Только есть долгота протяжённостью тысячи миль.

Так бывает, что дети взрослея от нас уезжают.
Понимаю я это, но только тоску не унять,
Просто хочется рядом с тобою побыть - дорогая,
Нежно за руки взять, притянуть и надолго обнять.

Глядя вверх я увижу луну, ты горячее солнце,
Мои руки коснутся твоих через млечный путь,
Пусть двенадцать часов в поясах - рубежом остаётся,
Я развею тоску этим хитрым приёмом чуть-чуть...

01.10.2023