Усатый гусар

Арсен Егиянц
А давайте я вас отобью
У гусара с большими усами!
Я Вас так бескорыстно люблю,
Ангел мой! Ну, подумайте сами!

Знают все, он не в меру горяч,
И в шампанском не ведает меру,
На мазурках пускается вскач -
Разве это к лицу кавалеру?

Ржет как мерин, ест правой рукой,
Беспардонно влезает в беседы,
Любит спорить, исходит слюной,
И скоромное кушает в среды!

Он игрок, дебошир и смутьян,
Он хвастун, самодур и тупица!
По утрам не бывает он пьян,
Для того, чтоб к обеду напиться!

И как дева, зардевшись слегка,
Обнимает Вас выше колена!
Как же можно любить дурака?
Разве можно влюбляться в полено?

"Ты прости!" - будет снова хрипеть,
В сотый раз испросив состраданья!
Ну, скажите, зачем Вам терпеть
Поцелуи его тараканьи?

Побежали со мной на Кавказ,
На Казбек, на крутые вершины!
Там блестит небосвод как топаз
Там Вас буду кормить осетриной!

Напою Вас янтарным вином,
Расцелую Вам губы и шею!
И печаль Ваших глаз целиком
Над горами как пепел развею!