Здравствуй, осень!

Владимир Архипов 5
Здравствуй, осень! Здравствуй, золотая!
Ты пришла тихонечко в наш дом.
Паутинкой в воздухе витаешь,
Пахнешь мёдом, яблоком, вином.

Не пришла – на цыпочках подкралась.
Был горяч сентябрьский день ещё:
Солнце, как и прежде, улыбалось,
А закат румян, розовощёк.

Ты сейчас прекрасная такая…
Без ума я нынче от тебя.
Здравствуй, осень! Здравствуй, золотая!
По полям, селениям бродя,

Позолотой землю укрывая,
Ты  горишь в рябиновых кустах.
Здравствуй, осень. Здравствуй золотая!
Ты у всех сегодня на устах:

О тебе слагают песни люди.
Дни с тобой златые коротают
В этой сказке, в этом шумном чуде.       
Здравствуй, осень! Здравствуй, золотая!

Не спеши, родная, в «бабье лето»,
Нам тебя такой вот не хватает:
В розовом, багряном, алом  цвете.
Здравствуй, осень! Здравствуй, золотая!

    Сентябрь, 2023 год.