Акварель

Свиридова Людмила Викторовна
-Что за душой теперь?
сомнений звуки,
от соло соловья до бурь ветров.
Не то что, буря ломится от скуки,
- О чём с ней говорить, ведь не Иов!
Не испугается, бояться ..нет, не станет!
И в ночь заставит слушать свой концерт...
ко всем пристанет, отрывая ставни,
К утру дождями настучит ..в конверт...

И понимая, как трагична Осень,
деревья медленно меняют свой окрас...
И на прощанье с мертвенной листвою,
как будто шелестом выпрашивают краски..

И наблюдая миг отцветший, райский,
богобоязненность не сыщется совсем..
ведь смерть для мира, это просто праздность,
леса прощаются теряя мир богем..