Учитель

Нина Де Рябина
Навсегда остаётся учитель
Продолжением моментов  души,
Неудач ваших, взлётов открытий –
К перекрёстку судьбы поспешит.

Он откроет все тайные дверцы
И поможет расправить крыло,
Достучится до вашего сердца
Облегчённо вздохнёт – помогло.

Вспоминаете первый урок
И проказницу, в бантах девчонку,
И последний свой школьный звонок,
Не вместивший все кадры на плёнку.

И учителя, с грустью в глазах,
Обводящих вас трепетным взглядом.
Восхититесь, когда отразят
Обожанья и чувства громаду.

Расстаётся достойно она,
Терпеливо в судьбу провожая.
Улыбается, мудрость даря,
В унисоне сердец совпадая.