Море

Нина Де Рябина
Волнует море взгляд пристрастный,
Жемчужным блеском поражает,
Встречает стойко ветер властный,
А он волну в волне качает.

Играет брызгами азартно,
Бросает рьяно в берег ближний.
Живёт извечно он на старте,
Смятенья, хаоса сподвижник.

Рассыпал пеной, вольной, лёгкой,
Блеснул радужным оком страсти,
Ввернул мелодию чечётки,
Как будто рвал волну на части.

Устал бороться с морем тёплым,
Не остудил волну лазури,
Умчался ввысь, сражён, потрёпан,
Обескуражен и нахмурен.

Целует море берег нежно,
Встречает солнце ясным светом,
Вверяюсь морю безмятежно.
Хочу к нему вернуться летом!