Женщине

Нина Де Рябина
Пьер Ришар страну российских женщин
Весело розарием назвал.
В парижанках сахару поменьше,
Хоть их Бог  одним куском ваял.

Не всегда подарком называют,
Но она сюрпризом может быть,
Платьем, что на праздник надевают,
Розою, что хочется дарить.

Женщина ни "да", ни "нет" не скажет:
Ей интригу надо  сохранить.
Если этикет позволит, даже
Успокоит  нежно: »Может быть»…

Хочется пройтись ей в туфлях-шпильках,
И в чулках со швом – не утерпеть!
Если в них ходить для дамы пытка –
То красиво можно посидеть!..

Ранняя Цветаева – в тебе,
Поздняя Раневская – с тобой!
Лучшее слилось в твоей судьбе,
Яркой, бесподобной и земной.

Жизнь не ключ, но потерять возможно,
Дубликаты   людям не дают.
Вот уже седая прядь тревожит –
Времени естественный этюд!


Дни и годы не считай, не надо –
Жизнь прекрасна, это важный факт.
Будь полна любовью, стань наградой, 
Улыбайся людям просто так.