Ах как лихо сентябрь

Востриков Сергей
Ах как лихо сентябрь отпустил тормоза!
Отзвенело, отпело — и дело с концом.
Я так много тебе не успел рассказать,
да и голос уставший прибит хрипотцой,

Но послушай, послушай. В далёкой дали,
где хрустальную песню поют небеса,
тихий ангел идёт, не касаясь земли,
отмеряя надежду на божьих весах.

Тот, кто встретит его на тернистом пути
и получит надежду из ангельских рук,
сможет дальше пройти, размечая пунктир,
через сонмы миров, через бездны разлук,

через годы молчанья и мыслей острог...
И поймёт, что всё было, конечно, не зря.
Вот тогда он вернётся на старый порог
и закроет окошко тревог сентября.

© С. Востриков