Майская песенка

Нина Де Рябина
Бродит май по городу,
Манит улыбнуться.
Зелень смотрит молодо –
В ней дождинки-блюдца.

Смотришь в эту капельку,
Там преддверье  лета.
Ждёшь как будто праздника,
Майского рассвета.


Солнце нежным лучиком
Ландыши  покажет.
Соловьиным утречком
О любви расскажет.

Пряно в мае с любушкой
В нежных травах хаживать,
И с вином пригубленным
Взглядом завораживать.