Богатыри

Ксения Зубарева
Мысли человека - лабиринт,
Мы ведь только мыслью и «сильны».
Под кремлями спят богатыри,
Будто превратившись в валуны.

Вечно попадая мимо нот,
Признан разве галкой и скворцом,
Я иду. За окнами темно.
И никто не выйдет на крыльцо.

И никто не скажет: «Мне с тобой
С самого рожденья - по пути».
Что-то пробормочут про любовь,
Мысленно добавив: «Вот кретин!»

Я устану — скажут: «Отдохни!
Век-другой — беда невелика.
Не усердствуй! Высох тот родник.
Не тебе соратников скликать».

Мне мой клич не трудно повторить,
Если знать, что будет впереди.
Под кремлями спят богатыри,
Их приходит время разбудить.

09:35, 28 апреля, г. Суздаль, 2023