Непятница тринадцатое

Тамара Сащенко
...Был понедельник.
За окном мело – и было всё вокруг белым-бело...
Банально, скажете, я с вами соглашусь.
И в белом всём моя тонула грусть.
Всё в тон – палаты, маски, лица,
штативы, оперблок
мне будут сниться за годом годом, за годом год.
Расстроилась. О чём  хотела рассказать?
А вот:
весь в белом, ну, почти что бог,
хирург, мой друг, вошёл в палату –
есть место на сегодня! Прям по блату!
Не бойся суеверий – понедельник не хуже вторника.
Ты верь мне. Только верь мне.
Готова? Час на сборы и вперёд.
Я знаю, нам обоим повезёт.
 
Реанимация. Холодный белый свет. И кажется пути отсюда нет...
Но друг (хирург) с улыбкой на устах
сказал:
- не дрейф. Немного я устал,
но видел недруга проклятого в лицо
и знаю как бороться с подлецом!
 
Тринадцатое.
Вечер. Снегопад.
А мне приснился тёплый южный март,
симфония дождя, звук птичьего концерта...
Мне б туфельки...
И непременно выйти. На волю
из застенков онкоцентра.