А ветер нас заносит листвой...

Полякова Наталья 50
А ветер нас заносит листвой,
Неугомонный вьёт, как челнок,
То вихрем понесется за мной,
То ластится притихший у ног.

Юлит игривый баловень-пёс,
Щенком как будто ставший опять,
В ладони тычет мокрый свой нос,
Бросает вверх кленовую падь.

Покажется, я так же юна -
Смеюсь, и даже голос звончей,
Секрет как будто  знаю одна,
Про листик, что прилип на плече.

Мне что-то нашептал  листопад -
Порадовать хотел напослед,
И лето к нам  вернулось назад,
Окрашенное в солнечный цвет.


__
иллюстрация из интернета
Благодарю автора