Вот и кончается лето

Нина Де Рябина
               
Вот и кончается лето,
Август фонтанами плачет,
Солнцем последним согрето,
Радует нас, но иначе.

Август целует макушки
Сосен, берёз, тополей.
Всё ещё голос кукушки
Ветра дыханья слышней.

Всё в ожиданьи  антракта,
Лето и осень сойдутся.
Пауза будет бестактной
Слёзы из лета прольются.

Время людей скоротечно:
Жить и любить, август множа.
Вера в надежду извечна,
С августом солнечным схожа.

Кончится август с рассветом,
Осень свой день обозначит.
Манит своим бабьим летом,
Любит она почудачить.

Солнцем последним согрето,
Радует нас, но иначе.
Вот и кончается лето,
Август фонтанами плачет.