С горы

Тамара Сащенко
... тащу с горы свой воз - в нём возраст, память, сны,
монисто разных дней, разлуки чёрный жемчуг,
я ртом хватаю воздух, но мне хватает сил
не сбросить тяжкий груз.
Пусть нелегка дорога,  пусть времени немного,
но мне минута каждая сегодня дорог; !
С горы спущусь однажды, немного отдышусь
и снова двинусь вверх к подножию массива,
чтоб в торбу собирать и камни, и цветы...
Ты жди, я возвращаюсь.
Кто  этот мир вращает зимой навстречу лету,
а осенью - к весне?