Русское слово поэта

Нина Де Рябина
Посвящается Л.С.Мерзликину

Дорогое нам русское слово
Он писал  среди дней и ночей.
И услышать  его бы нам  снова,
 Принимая весной журавлей


Королём называли поэты,
Драматизм замечали в стихах.
Горечь иве выплакивал летом,
Уповал, не погаснет звезда!

Горизонт неземной в напряженье
Подносил безграничную жаль.
Исцелялся всегда озареньем:
Вдохновляла алтайская даль.

В перестук  поездов  за рекою. 
Закрутила жизнь  новый виток   
Пусть  раздвинет  крушину рукою, 
Будто  выпьет свободы  глоток.

Так,  алтайского  слово  поэта 
Упоительным звуком придёт.
Всенародной любовью согретое,
Родником из земли прорастёт.