Наивная

Тамара Сащенко
Надеваю ярко-красный плащик,
шляпку новую,
беру прозрачный зонтик,
в лабутенах от Kate  …[знай наших]
и -- меняю угол горизонта:
 
отпускаю мысли ввысь и вширь я,
напрягаю сонные зрачки.
Боже мой, как серо в этом мире!
Где мои волшебные очки?
 
Вот они! Спасение от скуки,
верные соратники души,
не беда, что в них я близорука,
но зато пейзажи хороши!
 
Сквозь зонта прозрачность льётся небо,
розовые листья вороша,
мне такой счастливый выпал жребий --
шествовать по лужам не спеша,
 
любоваться вывесок неоном,
окна мутно-желтые считать,
улыбаться полуголым клёнам,
это же не жизнь, а -- благодать!
 
Я листаю яркие картинки,
В них, наивная, поверила почти...
Дождь осенний, кажешься таким ты
только сквозь волшебные очки...