Кыш, хулиганки, кыш!

Майя Расказова
 Банька сегодня,и звёзды в засаде!
Банька у Майи к огромной досаде!
Я искупалась,медком напомадилась!
Звёздная шайка в баньку той ночью повадилась!
Через трубу прыгали по-одному!
Дважды попарила банька звезду
До жара банного жадную,
Маленькую и большую,попроще и важную!
Ярче той ночью сверкали звёзды в небе ночном.
Чаю хотели:-В бане мы Майин допьем!
Весь самовар ароматного чая опустошили!
Как же меня эти звёзды шальные смешили!
Резво на небо летели в поту,
Утираясь довольно!
Звёзды так редко живут самовольно!
Строго порядок они соблюдают!
Тихо в дали ,наблюдая за нами ,мерцают!
Может их черной дыры поглотить пасть!
Может звезда взорваться,исчезнуть,пропасть!
Вот и стремятся все звёзды немного понежиться здесь ,вокруг нас!
Ближе к восходу звездный парад угас!
Баня пыхтела,устала,
Остыть торопилась!
Звёздочка малая в тазике мокла,
Еле отмылась!
Вся закопченная ,пЕнилась и полоскалась!
Еле успела на небо,
Но оправдалась,-
Звёздочкам песенки спела!
Ну,и на зорьке сама засопела!
Долго возилась в подполе серая мышь:
Звёздам кричала вослед:-Кыш,хулиганки,кыш!