Сплетая город лунным светом...

Егор Верхотуров
Сплетая город лунным светом,
Нас небосвод связал судьбой,
И я клянусь тебе заветом,
Смотря в твой образ внеземной.

Прильнула к нашим поцелуям
Дорога самых верных чувств,
Как молвит ночь ушедшим будням
Слова без мрака и кощунств.

В очах трепещет буря страсти,
Что отражается в сердца,
Мы мира - собственные части,
Идём с любовью до конца.

Пейзаж томительно прекрасный
Соединяет две души.
Когда подует ветер властный,
Прошу, родная, не спеши.

Луна - как амулет планеты,
В твоих сияет волосах,
Доверь мне все свои секреты,
Хоть на берёзовых листах.

Ты обнимай меня сильнее,
Тепло смеряя наших тел.
К губам касаясь понежнее,
Я красотой твоей пьянел.

Дождинками мой взгляд покорный,
В любовь ложится, как мечты,
Меня, под вечер чудотворный,
Пленяют яркие черты.

Не уходи, побудь со мною,
Прижми мою ладонь к себе,
Ведь разгорается волною
Моя молитва о тебе.




                1 - 2 октября 2023г.