Точкой

Анастасия Андреева-Белых
У каждого свой мираж,
Свой путь, своё испытание,
Свой дозиметр и метраж,
Своё наказание.

Мы выбирали по силам,
По храбрости, по уму.
Но хватит ли этих сил нам,
Никак не пойму.

Свой учитель, свой грех,
У всякого своя карма.
Длинный или короткий бег –
Не эквивалент шарма.

Гораздо важнее, как ты жил,
Во что верил, что после себя оставил.
А жив ты ещё или не совсем жив,
Не важно. Эта игра без правил.

У каждого свой предел,
Своё спасение, свои шансы.
Ты ответишь за то, что успел,
А что не успел, будет авансом.

И этот мираж непременно закончится,
Чары рассеются, спадёт оболочка.
И снова вернуться сюда захочется,
Стать просто точкой.