Последние дни уходящего лета

Саодат Хафизова
   В лучах ли мечты золотистого цвета,
   весь мир воспевал рапсодию жизни.
   И всюду,куда нечаянно взгляд касался,
   звучала,звучала мелодия лета.

   Все пело,светилось в ярком сиянье,
   и сердце в груди трепетало,как птица.
   Хотелось,раскинув руки широко,как крылья,
   лететь и лететь,любуясь земным простором.

   И весь этот день нескончаемый,светлый,
   дал понять ясно,понятие счастья.
   Когда блики солнца у тебя на ладонях,
   и ласково тело твое согревают.

   Твой взор не насладится миром прекрасным,
   и нет ни тревог,не забот,что порой угнетают.

   Раскинув руки широко,как крылья,
   летишь и летишь,неведомый мир открывая.
   И нету предела души ликованию,
   и нету предела красоте первозданной.

   И нежась счастливый,в земной благодати,
   ты с радостью примешь все ее ипостаси.
   Промолвишь=Какое это чудо земное!
   Ах,как хочется жить в ней бесконечно!

   Ловить солнца луч,любоваться закатом,   
   кружиться,вертеться,трудиться,
   день новый встречая!

   Яркий луч солнца,во всем проявляя щедрость,
   он дарит красоты,любовь и добро излучая.
   Пригоршнями полными в земные просторы кидая,
   он ка бы молвит-Берите,берите,земные щедроты,
   и щедро с другими делитесь!

   Все это богатство земное,в своем сердце храните,
   и счастье,удача,от вас тогда не убудет!

   Мелодия жизни в тот час улыбалась,смеялась,
   и песню любви и мечты напевала.
   Гармония жизни лилась широко,вольготно,
   по синим морям,по широким степям и просторам.



       2.10.23.С.Х.