И заснут...

Галина Журавкова
Кружит осень в танце желтом
Под зонтом осенних листьев:
Разноцветных листьев, мокрых,
Холст пейзажный бескорыстен.

Золотом  земля  укрыта,
Сыплет-сыплет  на  прощанье.
Из  "парчи"  платье  пошито
Собралась, как на свиданье.

В  этом  танце  листопада
Попрощалась с летом осень.
Ночью  иней  и  прохлада,
И  травы  седая  проседь.

Только сосны не горюют,
Их-то осень не коснулась,
Изумрудом  зеленеют...
Как весне, нам улыбнулись.

Листья шепчут: "До свидания!"
Тихо  под  ноги  ложатся...
И  заснут, как на заклание,
Из-под снега не подняться!..