Не смыкая глаз. Тамаре

Павел Роживец
Летят по небу журавли клин к клину,
Собравшись с духом им пора на Юг,
И Родина что стала им любимой,
Прикрыла очи как росою луг.

Сердечка в такт и взмах пушистых крыльев,
Всё выше, выше к солнцу от земли,
Они летят вдоль солнечной пустыни,
Навстречу счастью, жизни и любви.

Пронзительно кричит вожак вглубь стаи,
За всё в ответе в этот трудный час,
Там впереди ждёт Родина другая,
Что ждёт в гнездовьях не смыкая глаз.